menu

  • 鈴鹿大学
  • 第1回パン講座開催しました!【公開講座】

第1回パン講座開催しました!【公開講座】

2017年06月20日

6/17(土)に、楽しい手作りパン教室「手ごねで作る あんぱん&クリームパン」講座を開催しました。

 

講師は、本学短期大学部准教授の乾 陽子先生。

女性同士、ご夫婦、男性お一人でなど、たくさんの方にご参加いただきました。

 

今回作るのは、手ごねのあんぱん(2個)とクリームパン(2個)。
カスタードクリームも手作りです。

 

使用した強力粉と薄力粉は三重県産。
少しさっくりとした口当たりの生地が特徴のパンになりました。

パン生地の発酵を待つ間には、皆様でティータイムを楽しんでおられました。

 

もちろん焼き上がった後は、試食タイム。
焼きたてパンは格別のお味です!

次回は、7/1(土)13:00~15:30、「手ごねで作る ナン・キーマカレーと一緒に」講座です。
まだまだご応募受付中です!

お一人でのご参加も大歓迎です。

詳しくはこちらをご覧下さい。

 

01 02 03

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

page_top

site index