原 仁志

職名 准教授
最終学歴 福岡工業大学大学院 工学研究科電気工学専攻修了
学位 工学修士
主な担当科目 コンピュータリテラシー,情報システム論,情報メディア論,データベース論,マルチメディア演習,数理統計学
専門分野 情報処理教育
研究テーマ 電気電子工学、制御工学
研究業績(著書、論文等)
  • 教育とコンピュータ・リテラシー(第43回SIUDAC例会,2002年5月)
  • 鈴鹿国際大学メールサーバの構築 SPAMメールの対応とWebメールシステムの導入(CAMPANA No.15,2009年3月)
キーワード
メッセージ

パソコンは現代社会においてなくてはならないものになりました。大学においても重要な位置を占めており、インターネットでの調べ物やレポート作成など様々なことに利用されます。本学の中でもそんなパソコンを使うための技術を学ぶ科目、パソコン(コンピュータ)の仕組みを学ぶ科目を主に担当しています。

詳細はresearchmapをご覧ください。